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domingo, 26 de enero de 2014

Costillas de cerdo en adobo


Este plato malagueño es típico de los pueblos del interior, concretamente de la serranía de Ronda. Se solía preparar en la época de matanza ya que el mismo adobo servía para conservar las costillas. 


Quedan muy sabrosas y si las servimos con unas "papas" fritas, ya ni os cuento!

Ingredientes:

1/2 kg de costillas de cerdo 
Dos ñoras (pimiento seco rojo)
Una cabeza de ajos
Una cucharita de pimentón dulce
Una cucharada sopera de orégano
Una cucharada sopera de vinagre
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Agua


Salpimentamos las costillas y las doramos en una cacerola.


Pelamos los ajos y limpiamos de pedúnculo y semillas las ñoras. Hacemos un "majaíllo". Otra opción que podemos hacer es meter las ñoras en agua caliente durante un rato, sacarles la carne con una cucharilla y hacer el "majaíllo" con la carne y los ajos.


Añadimos a las costillas el orégano, el pimentón dulce y el vinagre. También le agregamos el "majaíllo" y un vaso de agua.


Dejamos reducir a fuego lento hasta que se haya consumido todo el agua y sólo quede el aceite.


Mientras se terminan de hacer las costillas, podemos freír una patata para que sea la guarnición de nuestro plato.

Servimos bien caliente.



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