domingo, 8 de noviembre de 2015

Berenjenas rebozadas con miel de caña


Las berenjenas rebozadas con miel de caña es una de las tapas más afamadas de la provincia de Málaga. 

Podemos freír las berenjenas pasándolas solo por harina o preparando un rebozado como en este caso. De esta manera quedarán muy crujientes y jugosas en el interior.

Con respecto a la miel es importante que sea de caña del pueblo de Frigiliana ya que si utilizamos otra variedad ya no nos quedará la receta tan rica ni malagueña.


Ingredientes:

1 berenjena
Harina de trigo
2 cucharadas soperas de Maizena
1 vaso de agua
1 vaso de cerveza
1 sobrecito de levadura Royal
Sal
Aceite de oliva suave para freír


Comenzamos cortando la berenjena en bastones. La colocamos en un recipiente y sazonamos. Tapamos con papel film y dejamos reposar durante una hora. Esto hará que la berenjena suelte toda el agua que amarga.

Transcurrido este tiempo la pasamos a un escurridor.


Para hacer el rebozado ponemos un vaso de agua y un vaso de cerveza. Añadimos un pellizco de sal, la levadura y la Maizena. Mezclamos con las varillas e incorporamos poco a poco la harina de trigo hasta que obtengamos una masa lo suficientemente consistente como para rebozar la berenjena.


Tras unos minutos que daremos de reposo a nuestra masa podemos comenzar a rebozar los bastones de berenjena.


Los freímos en aceite de oliva bien caliente. No debemos echar muchos a la vez para que no baje la temperatura del aceite de la fritura.


Una vez fritos los colocamos sobre papel de cocina para quitarle el exceso de grasa.

Servimos acompañados de un hilo de miel de caña y a disfrutar!!! 



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