martes, 20 de junio de 2017

Bolos


Uno de los mariscos más ricos y con mayor sabor a mar que podemos disfrutar en Málaga son los bolos también conocidos como escupiñas o corrucos en otros lugares de España.

Al igual que ocurre con las conchas finas o las ostras es absolutamente indispensable consumirlos cuánto más frescos mejor acompañándolos de unas gotas de limón.

Ingredientes:

Una docena de bolos
1 limón

La receta tiene poca ciencia pero os voy a explicar cómo solemos prepararlos en Málaga.


Para abrir los bolos necesitamos un cuchillo afilado de punta fina. Debemos meter el cuchillo por la parte trasera del bolo tal y cómo veis en la imagen. Si lo hacéis por la parte delantera el bolo se contraerá y nos resultará casi imposible abrirlo.


Una vez abierto solo tenemos que pasar el cuchillo para despegar la carne de la concha. No se le quita nada ni se lava bajo el grifo. Tal cual lo abrimos lo colocamos en un plato.


Se sirven sobre una base de hielo picado acompañados de un limón para echarles un par de gotas antes de tomarlos.

A disfrutarlos!!!


4 comentarios:

  1. Mmm tienen que estar buenisimos a ver si ni se me olvida de pedirlos

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  2. Cuando se le echa limón se pone blanco como la leche, se me hace la boca agua..mmmmmmm👅

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  3. buenas, sabes si el bolo lo envían desde galicia? o se recolecta allí?

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